政务

governor
梨树县人民政府   2020-07-20 09:03:00  

全县政务新媒体管理员及新闻通讯员培训班开班

  为进一步做好全县新闻宣传工作,加强政务新媒体管理,提升各乡镇(街道)及各部门新闻通讯稿件质量,7月17日,全县政务新媒体管理员及新闻通讯员培训班在县人社局四楼会议室开班。培训班特邀四平日报要闻部主任郭宏韬进行授课。县委宣传部副部长邢占山主持开班仪式并讲话。

  培训班上,郭宏韬结合多年宝贵的新闻写作工作经验,全面深入地对新闻写作知识作了介绍,并运用丰富的理论知识及新闻报道常见差错实例进行精彩的讲解分析,深入浅出的讲解、生动鲜活的例文,受到在场学员的一致好评,也进一步提高了全县政务新媒体管理员及新闻通讯员的专业素养和水平。

  就进一步做好全县政务新媒体工作,邢占山强调,要提高站位,树立大局意识,充分认识政务新媒体工作的重要性和特殊性;要加强政务新媒体管理和常态化监管,加强信息发布审核,严格执行“三审三校”制度,确保宣传稿件质量;要完善办事服务功能,切实把政务新媒体办成政务公开的平台,便民服务的窗口,为全县经济社会发展贡献力量。

  培训结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要多发现线索,提炼主题,写出好的新闻作品,为宣传梨树做出应有的贡献。

  各部门、各乡镇(街道)政务新媒体管理员及新闻通讯员共计100余人参加培训班。


[纠错]