政务

governor
梨树县人民政府   2020-07-16 08:40:00  

梨树县有序恢复开放宗教活动场所安排部署会议暨宗教教职人员培训会召开

  7月15日,梨树县有序恢复开放宗教活动场所安排部署会议暨梨树县宗教教职人员培训会在县人社局四楼会议室召开。县委常委、统战部部长宋宝柱出席会议。会议由县委统战部常务副部长,民族宗教局局长温玉君主持。

  会上对如何做好宗教场所有序开放事宜进行了培训。传达学习了《四平市关于做好全市宗教领域常态化疫情防控工作和有序开放宗教活动场所的通知》《关于做好全省宗教领域常态化疫情防控工作和有序恢复开放宗教活动场所的工作指南》。

  就宗教场所有序开放工作,宋宝柱指出,要严格落实上级文件要求,坚决做好“六个到位”,对文件要求履行不好、准备工作不够充分的宗教场所,不予以批准开放。要严格落实聚会前后消毒、登记、体温测量等制度。检测登记人员要做好自身防护,正确佩戴口罩。要非驻守宗教场所人员,一律不得在宗教场所进餐,宗教活动结束后,必须第一时间有序离开宗教场所。要宗教场所在开展宗教活动时,信教群众必须保持一米以上距离,并在适当位置设立防护用具垃圾箱,加强活动场所内的卫生管理力度,并对垃圾箱定期消毒,确保有序恢复开放宗教活动场所的工作顺利、安全、有效。


[纠错]