政务

governor
梨树县人民政府   2020-07-15 09:01:00  

【怎么看 怎么办】解放思想促发展 创新思路解问题——访梨树县榆树台镇党委书记刘立军

  解放思想是全面推进深化改革的“金钥匙”,也是面对新时代、解决新矛盾、应对新挑战、体现新要求、实现新发展的“总开关”。自开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,梨树县榆树台镇党委以此为契机,认清新形势,抢抓新机遇,进一步解放思想、转变观念,用科学理念武装头脑、指导实践,着力推动榆树台镇各项工作全面稳步推进。

  突出新思想的学习领会。榆树台镇党委结合这次教育实践活动,充分利用党委理论中心组学习、主题党日、党员集中学习等会议和微信公众号、微信群等新媒体和新平台,加大对新思想的学习领会力度,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想与榆树台镇的各项工作紧密结合起来,在环境整治、脱贫攻坚、项目建设等方面利用新思想指导具体工作实践,使各级干部在思想上、行动上都能够有遵循、有自觉。

  突出平台载体建设。解放思想再深入,关键是要抓好载体和平台建设。思想的解放不是空对空,更不能脱离实践,思想解放的标志就是是否与人民群众关心的民生实事、热点难点结合起来,在具体工作实践中,榆树台镇党委紧紧抓住脱贫攻坚的项目建设、环境整治的垃圾清运和河道保洁、诚成家园烂尾楼购楼户回迁难等具体问题研究思想解放问题,把人民群众的利益放在心上,以人民群众的利益为中心,从根本上破解条条框框的束缚,把人民群众关心的问题解决好。

  由于诚成家园烂尾楼回迁问题时间比较久远,涉及群众比较多,社会一直高度关注,在县政府的大力支持下,目前烂尾楼的前期装修维护工作已经解决,通电、通水等工作正在解决,群众回迁有望在年内彻底解决。在脱贫攻坚项目建设方面,榆树台镇以前没有大型的棚膜园区,棚膜经济基本处于零的状态,在“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动指引下,不仅建立了多处棚膜园区,而且在发展方向上把棚膜育苗作为优先产业,进一步延长棚膜经济产业链,目前,经济效益和社会效益非常好。

  突出作风转变。思想的再解放也是干部作风转变的过程,要想解放思想,干部就必须敢于担当,敢于干实事。这次教育实践活动榆树台镇党委积极教育全镇干部要立足本职岗位,把本职工作做好,把涉及群众利益的问题解决好,不允许在工作中偏亲厚友,更不允许在工作中拖拖拉拉,要结合“党员+”、一名党员一面旗等具体行动,锻炼出一支为群众办好事、办实事的队伍。尤其是加强榆树台镇政务服务中心建设,在为群众解难事和帮扶群众上发挥了很好的作用,得到了省市县相关部门的充分肯定。

  下一步,榆树台镇将进一步深入落实县委的要求和部署,尤其是在抓深、抓实、抓透上下功夫,将思想解放推进发展再上新台阶作为一个长期的目标坚持下去,为梨树的全面振兴和全方位振兴作出努力和贡献。

 

[纠错]