政务

governor
梨树县人民政府   2020-07-01 08:52:00  

初心永继党旗飘——梨树县职业高中举行庆祝建党99周年“微党课大赛”

  炽阳似火燃胸志,初心永继党旗飘。6月29日,梨树县职业高中举办了庆祝建党99周年“微党课大赛”活动。

  整场比赛气氛热烈,精彩纷呈。入围决赛的10名党员,紧紧围绕学习宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣此次比赛“初心永继党旗飘”这一主题,以独具特色的讲授方式、新颖独到的视角,聚集“职”能力量,以小见大,深入浅出,挖掘身边的战疫故事,聚焦立德树人,践行使命初心,为梨树职业高中全体师生带来了一堂生动感人的微党课。

  见微知著小着眼,立场坚定大情怀。在这次比赛中,每一堂党课都牢牢把握社会主义办学方向,事例实、感情真、内涵深、形式活,用榜样的力量展现了职业教育人的精神风貌。这一堂堂声情并茂的党课,有不为人知的术业艰辛,有培育英才的背后努力;有苦口婆心的网课指导,有风雪抗疫的执着坚定……再现生动场景,重温感人瞬间,每一堂党课都充满了“党味”,传递了梨树职高党员满满的正能量,突出展现了梨树职高党员在兴教育人、共同抗疫中的成就和担当。

  经过激烈的角逐,李校影的微党课《牢记使命 爱我中华》获得一等奖;金丹的《共产党员的“特权”》、孔洋洋的《一枝一叶总关情》获得二等奖。与会领导为获奖党员颁发获奖证书及奖品。

  问校何以清风正,为有党性记心间。在今后的工作中,梨树职业高中党总支将继续开展微党课活动,扩大微党课影响力,讲好职教故事,做好职教党人。在职业教育中,努力传播好声音、传递正能量,使全体党员都将以“初心”为本,时刻铭记入党时的铮铮誓言,永远对党忠诚、为党做事、替党分忧、向党尽职,努力培养技优、德馨、品佳的高素质人才,为服务和推动梨树各项事业高质量发展贡献智慧和力量。


[纠错]