政务

governor
梨树县人民政府   2020-06-23 08:40:00  

梨树县法学会开展法治文化基层行进社区宣讲活动

  6月22日,梨树县法学会结合青年普法志愿者法治文化基层行活动,组织奉化社区法律咨询服务站,来到社区月嫂培训班,以《保护月嫂权益 更好服务社会》为题,为20名学员及社区群众做普法讲座。此次活动邀请了原县司法局干部为居民讲解法律知识。

  此次活动主要就劳动合同概念、劳动关系的建立、发生劳动关系纠纷怎样解决等内容进行了讲解。讲解内容全面丰富、细致深刻,将法律法规与实际案例相结合,既有较强的理论性,又有实践性和针对性,赢得了学员和社区居民的阵阵掌声,也使大家充分认识到了法律对社会、工作、生活等各个方面的重要意义。

  “我一直不了解劳动合同法和合同纠纷等问题,听了今天的普法讲座,感觉自己的法律意识提高了,了解了相关法律知识,消除了我很多困惑和担心,心里面踏实了不少……”,一位月嫂培训班学员说道。

  通过此次活动,进一步增强了广大群众法律知识和维权意识,同时也为经济社会健康发展营造了良好的法治氛围。


[纠错]