政务

governor
梨树县人民政府   2020-05-22 08:30:00  

梨树县开展指导农村集体“三资”乱象治理和综治中心建设工作

  5月19日至20日,梨树县委政法委联合县纪委监委、县农村经济管理总站组成两个指导组,分赴各乡镇指导农村集体“三资”乱象治理工作和综治中心建设工作。

  此次指导,重点解决“三资”乱象治理中发现的共性和个性问题,督促农村集体土地其他方式承包管理工作进度,指导各村利用“两图一表”挂图作战,协调乡镇农资管理部门做好“三资”管理大数据平台的建设和使用,考察推进乡镇、村两级综治中心规范化建设。指导组还为各乡镇、村统一印制下发《农村集体资源分布图》,共计328张。

  截止目前,全县24个乡镇(街道)、304个行政村、2522个村民小组共排查出应发包集体土地34.48万亩,已经发包27.71万亩,占应发包数的79%,签订承包合同8.49万份,收取其他方式承包费5430万元。县公安机关对4名非访、干扰、破坏排查和其他方式承包管理的行为人进行了依法处理。各乡镇、村综治中心规范化建设也在稳步推进中,可按要求如期挂牌并投入使用。


[纠错]