政务

governor
梨树县人民政府   2020-05-19 11:00:00  

副县长闫鹤深入孤家子镇督导环境督察信访件整改工作

  5月18日,副县长闫鹤带队深入孤家子镇督导环境督察信访件整改工作。

  闫鹤一行先后来到孤家子镇中央大路西河(第三批15号件)、博宏塑料厂(第五批36号件)整改现场进行实地查看,详细了解生态环境问题整改措施及整改进度。

  闫鹤要求,各部门要进一步提高对环保督察问题整改的政治站位,清醒地认识到环境保护是推进绿色发展的必然要求,是人民群众对美好生活向往的回应。各部门要安排专人负责,把责任落实到具体整改任务上来,要根据反馈问题,强化协调联动,建立沟通制度,协调解决推进工作中的矛盾和问题,实现环境问题“标本兼治”,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,确保环保问题整改工作圆满完成。对孤家子镇中央大路西河存在的问题,相关部门要立即对河道内垃圾进行清理,并加强监管,定期巡查,努力创造良好的生活环境。对博宏塑料厂存在的问题,企业要严格落实生态环境保护主体责任,依法依规,立行立改。相关部门针对整改过程中发现的问题,要举一反三,精准发力,切实让群众感受到整改实效。

  各相关部门负责人陪同督查。


[纠错]