政务

governor
梨树县人民政府   2020-02-14 14:52:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

抗击疫情第一线,致敬最美“逆行者”(七)

  在这场严峻的疫情战中,有这么一群默默坚守岗位的人,用他们的双手,为这个城市奋战,成为疫情防控阻击战中不可或缺的一个重要岗位,他们是城市的美容师,也是群众身边的“守护者”,他们从来不是光辉瞩目的一群人,却是无私奉献的“逆行者”,他们是——梨树县环卫工人。

  每天在人烟稀少的街面上都能看到他们忙碌的身影。他们弯着身子,手持扫帚的身影平凡却耀眼。疫情防控关乎每个人的生命安全,广大环卫工人放弃休息时间,不惧危险,每日坚守在自己的工作岗位上,默默无闻,任劳任怨,积极投身于疫情防控第一线。为避免细菌和病毒滋生,他们每天从早到晚忙碌于各处街道,不断重复着同样的工作,清扫路面垃圾,清理卫生死角,清掏消毒垃圾桶,及时处置垃圾,不怕脏累冲洗和消毒公厕等。他们关注每一个细节,重视每一个角落,没有一声怨言,他们力争为广大群众营造一个干净、整洁的环境,切断病毒的传播途径,为广大群众生命健康筑起一道安全屏障。

  县环卫处清运科科长王勇顺说,新冠肺炎来势凶猛,疫情防控成为所有工作的重中之重。在疫情面前我们各项工作不能有丝毫的懈怠,做到垃圾不留死角,防控工作做到全覆盖,从而保障人民群众的生命安全。我们坚持为所有一线工人每天发放口罩、手套,并坚持上岗前对工人进行体温监测。在保证垃圾日产日清的前提下,每天对63台垃圾转运车、16个乡镇转运站及1500多个垃圾收集容器进行消毒。公厕作为人员密集场所,13个水冲公厕每天4到5次消毒,12个旱厕每天4次消毒外,还进行白灰消毒、消杀,确保疫情不蔓延。在人流密集处设立126个废弃口罩收集箱,派专人负责看守,并进行消毒、消杀处理,确保废弃物不外溢,做到万无一失。在疫情面前,11名志愿者不计个人安危、冒着被感染的风险,身临一线开展志愿服务。目前疫情形势仍然十分严峻,环卫处将在县委县政府及执法局党组的正确领导下,在加大清扫清运力度的同时,做好自身防控和疫情宣传工作,把各项工作做到实处。

  致敬奋战抗疫一线的每一位环卫工人!


[纠错]