政务

governor
梨树县人民政府   2020-02-14 14:39:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

【抗“疫”一线•暖心故事】同舟共济抗疫情 爱心捐赠暖人心

  疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,四棵树乡十二马架村广大党员、干部放弃休假,加班加点奋战在防疫第一线,守护着群众的生命健康安全。四棵树乡十二马架村的村民们深受感动,他们纷纷伸援手献爱心,自发地为坚守在卡点的工作人员捐款、捐物,以自己的实际行动为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

  村民陈玉仲为卡点送来了一顶帐篷供大家取暖;村民周玉香、魏术学等还自发为他们捐赠饮料、水果、八宝粥、汤圆、方便面、煤炭等;有的村民看卡点人员没有热饭吃,就在家做好送到卡点……

  “看到村民们做的这些,让我们十分感动,村民们温暖的举动让我们更有信心和干劲,我们村两委成员也会全力守护好所有的村民。”四棵树乡十二马架村党支部书记刘狄告诉记者,居住离卡点远的村民不能来送吃的、用的,就自发地通过微信给他发来捐款,面对百姓的心意,他无法拒绝,只能将每一笔捐款记得清清楚楚,并和十二马架村第一书记张楠沟通后召开村三委紧急会议,研究这笔捐款如何使用。最终决定将1万元爱心资金以全村志愿者的名义捐赠给梨树县红十字会,助力打赢疫情防控阻击战。

  危难之际显真情,齐心协力渡难关,一笔笔爱心捐赠,一件件爱心善举的背后,是村民们向奋斗在疫情防控一线工作人员表达的深深敬意,他们用自己的爱心为疫情防控工作凝聚力量,相信只要众志成城、团结一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


[纠错]