政务

governor
梨树县人民政府   2020-02-12 14:13:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

梨树县志愿者公益团队:团结一心共抗疫情

  生命重于泰山,防控就是责任。在2020年新春佳节阖家欢乐的时刻,新冠肺炎疫情来势汹汹,为了抢时间做好疫情防控工作,梨树县志愿者公益团队的志愿者们积极投身于这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,用实际行动为抗击疫情贡献志愿力量。

  “作为一名党员,也是一名热爱公益的志愿者,越是特殊困难时刻,越要挺身向前。为人民服务、保护好一方群众的健康安全,是我的职责所在。”梨树县志愿者公益团队发起人马振辉说。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,马振辉积极响应号召,组建了梨树县志愿者公益团队,社会各界的爱心人士纷纷响应,踊跃报名。志愿者们在不计报酬、不求名利、不让政府提供一点保障物资的情况下秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,挺身一线,积极开展疫情防控宣传、卡点登记等志愿服务工作,以实际行动保护人民群众的身心健康。

  “疫情防控,全民皆兵。这是一场没有硝烟的战争,需要全体人民群众的共同参与、共同配合。作为一名党员,我更应该践初心、担使命,为防控疫情奉献出自己的一份力量。”志愿者王跃春说。

  “我是一名退伍军人,面对疫情,理应冲锋在前。”志愿者李卓坚定地说。在这个特殊时期,李卓挺身而出,用实际行动坚定着誓与疫情抗争到底的信念,贡献着自己的力量。

  “这次疫情来势汹汹,所有工作人员不顾自己安危,没日没夜、忙前忙后地保护我们。作为一名青年人,我也想做一些力所能及的事情,体现当代大学生的价值,贡献自己的一份力量。”大学生志愿者李宇航在卡点现场告诉记者。

  这只是志愿者为防疫贡献力量的一个缩影,连日来,他们冲锋在前,战斗在“疫”线,他们不是不怕冷,不是不怕累,不是不畏惧,只是他们心中的使命感和责任感高于一切。面对疫情,他们不顾个人安危,义无反顾选择逆行,迎难而上,只为赶赴前线守护人民健康。志愿者们用实实在在的服务,真心真意的情感,凝聚起梨树县共同抗疫的强大力量。


[纠错]