政务

governor
梨树县人民政府   2020-02-02 15:55:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

爱心企业捐赠消毒酒精助力梨树县抗击疫情

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵挂着每个人的心。面对突如其来的疫情,我县口罩、消杀用品等防疫物资出现短缺,关键时刻,我县爱心企业伸出援助之手捐赠物资,共同织密疫情防控网。

  为应对当前疫情,新天龙实业股份有限公司无偿捐赠浓度为95.5%的无水酒精10吨,汇博酒业有限责任公司无偿捐赠外用消毒酒精1吨,金谷子酒业有限责任公司将来自新天龙的高浓度无水酒精稀释成浓度为75%的外用消毒酒精。经过稀释,10吨高浓度无水酒精可转化为低浓度外用消毒酒精13吨,用于疫情防控,助力我县打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,对于抗击疫情起到重要作用。

  新天龙实业股份有限公司总经理孙国敬说:“疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,牵动着新天龙人的心。新天龙公司在大年初二就召开管委会,全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案,同时做出向社会和梨树县捐赠药用酒精消毒杀菌的决定。作为农业产业化国家重点龙头企业,县域经济支柱企业,积极履行社会责任,弘扬企业家精神,践行企业担当是新天龙义不容辞的责任。病毒无情,人间有爱,公司决定捐赠药用酒精10吨。团结就是力量,只要全社会齐心协力,众志成城,群防群控,我坚信,我们一定能够取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战的最终胜利!”

  县工信局副局长王晓明说:“非常感谢爱心企业的捐赠,给予了全县疫情防控工作的大力支援,企业发扬了‘一方有难八方支援’的精神,为全县疫情防控做出了巨大贡献,相信在党的领导下,我们一定能战胜疫情。”

  据了解,这些捐赠物资将第一时间发放到各县直机关部门、疫情防控检查点和医疗机构,将有效缓解全县疫情防控过程中消毒酒精不充足的状况。


[纠错]