政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-15 09:09:00  

吉林省委宣传部调研组来梨树县调研新时代文明实践中心建设工作

  1月14日,吉林省委宣传部部务会成员、二级巡视员杨红军一行来梨树县调研新时代文明实践中心建设工作。市委宣传部副部长陶永战,县委常委、宣传部部长吕慧波陪同调研。

  杨红军一行先后来到了梨树县新时代文明实践中心农民画基地、孤家子镇韩道良社区新时代文明实践所、县委党校新时代文明实践中心、孟家岭镇新时代文明实践所、孟家岭镇潘家沟村新时代文明实践站进行实地调研。每到一处,杨红军都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解梨树县新时代文明实践中心(站、所)的建设发展情况。

  杨红军对梨树县新时代文明实践中心工作给予充分肯定,他说,希望梨树县持续加大新时代文明实践中心建设工作推进力度,进一步统筹资源,使新时代文明实践活动不断向基层延伸。要坚持以人民为中心,以群众喜闻乐见的方式来开展新时代文明实践活动,做到凝聚群众、引导群众,以更高的责任意识和使命感,高质量高水平推进这项工作,全力打造具有梨树特色的新时代文明实践中心。

  相关部门负责人陪同调研。

  新闻链接:梨树县新时代文明实践中心结合我县实际情况,按照一村一特色的工作思路,经过层层筛选,打造了第一批典型实践站,各实践站围绕移风易俗、培训宣讲、文化生活等特色开展活动。梨树县与浙江新华移动传媒股份有限公司合力创新研发了“梨树县新时代文明实践中心云平台”,通过“七单制”管理模式,实现项目在线流转,有效匹配群众需求和志愿服务,用数据分析指导实践工作,让宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众更加精准。同时,重点打造梨树县新时代文明实践中心青少年法制教育、爱国主义教育、农民画培训等12个基地。利用基地开展有主题、有特色、有内容的活动项目,通过丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,从而提升社会文明程度。


[纠错]