政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-14 08:45:00  

【新春走基层】年味渐浓 梨树县春节市场供应充足品种丰富

  年的脚步已悄悄地向我们走来,年货是中国人过春节的重要符号,置办年货蕴含着辞旧迎新的心愿,置办年货饱含着期盼新年的喜庆,在置办年货的过程中忙碌,新的一年也就悄然而至了。

  记者从相关部门了解到,今年春节我县市场货源充裕,品种齐全,肉禽蛋奶、粮油米面、调料豆制品、干鲜蔬菜、饮料酒类等主要副食品货源充足、供应良好,产品价格没有发生太大波动,各类商品琳琅满目、供需两旺。

  据悉,为深入贯彻落实国家关于加快发展流通促进商业消费、落实省政府、市政府消费供给专项攻坚行动、打好梨树消费供给攻坚战,从1月10日开始,到2月8日,在全县开展“转乡梨树春节年货大集”活动,满足全县人民对于高品质、多元化消费需求,推进全县商贸服务业供给侧结构性改革。

  在“转乡梨树春节年货大集”活动现场,记者看到群众纷至沓来,竞相选购准备年货,熙熙攘攘的人群让这个寒冷的天气充满喜庆热闹的气氛。“我是听说这边有一个年货大集,货品全、种类多、价格实惠,就过来看看,肉类、海鲜、蔬菜、水果、坚果、零食、生活用品……琳琅满目的商品应有尽有,我打算今年的年货就在这里置办了。”消费者王女士一边选购年货一边对记者说。

  “金亿超巿经营三万余种商品,备货量千万余元,包含米面粮油、烟酒糖茶罐、日用百货、蔬果、肉类等千余种商品,特别推出国家储备肉专柜,网红商品、知名品牌应有尽有,欢迎梨城父老乡亲前来选购年货。”梨树县商贸企业代表、金亿超市店长季秀忠说。活动临时摊位安排在梨树镇奉和路市场等八个主要路段和各乡镇农贸市场,金亿超市、华生商厦等大型零售商贸企业。琳琅满目的节日商品,让全县的消费者不需远行,就能买到各种“年味”十足的本土年货。


[纠错]