政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-13 09:47:00  

梨树县第二届冰雪旅游文化节开幕

  一元复始,万象更新,隆隆冬日,玉树琼枝。1月10日,由中共梨树县委、梨树县人民政府主办,梨树县文化广播电视和旅游局承办,霍家店街道北方巴厘岛主题乐园有限公司、吉林省梨树县地方戏曲剧团有限责任公司协办的梨树县第二届冰雪旅游文化节开幕式在北方巴厘岛主题乐园盛大举行。

  吉林省文旅厅艺术处处长龙云飞,四平市文旅局副局长高云久,县委常委、宣传部部长吕慧波,县委常委、县委办主任李春生,县人大常委会副主任孟昭革,副县长闫鹤,县政协副主席于运祺出席开幕式。闫鹤主持开幕式。

  开幕式上,龙云飞、高云久、吕慧波为梨树县第二届冰雪旅游文化节开幕,共同按动了仪式启动球。

  李春生在致辞中说,旅游业是一项综合性强、关联度高、产业链长、涉及面广、拉动力大的经济文化型产业,对于转变经济增长方式,优化产业结构,统筹城乡发展,提升地域知名度和影响力都具有重大作用。面对当前国内旅游业发展步入黄金时期的良好机遇,努力把现有的旅游资源转化为经济优势,做活、做大、做强旅游这篇文章,为县域经济发展打造一个新的亮点,是推进梨树县经济社会发展的必然选择。

  李春生说,梨树县深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,重点打造了红色教育、文化体验、观光采摘、休闲娱乐四大特色旅游品牌。成功举办了“中国·梨树首届绿色瓜菜采摘节”“四平·梨树葡萄文化节”“梨树县首届冰雪旅游文化节”等开创性、群众性、体验式的特色旅游活动,为形成县域旅游发展新业态、新格局奠定了坚实基础。

  李春生表示,将以这次冰雪节为契机,持续做大做强“银色经济”,打响梨树冰雪旅游品牌,让“冷”资源变成“热”经济,努力实现“白雪换白银”,通过推行“旅游+”产业发展模式,加快推动旅游与农业、生态、健康、文化等深度融合,全力构建“看光辉历史、忆峥嵘岁月”“游千年古城、赏万亩花海”“品四季美食、玩寒冬冰雪”的梨树特色旅游发展格局 ,梨树旅游产业必将生机无限、前景广阔。

  梨树县第二届冰雪旅游文化节形式多样、内容丰富,有雪雕欣赏、文艺演出、冰上娱乐、夜晚灯光秀等活动。各相关部门、部分乡镇(街道)主要负责人参加开幕式。


[纠错]