政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-13 09:43:00  

【新春走基层】共圆中国梦 文化进万家暨梨树县富强街道首届“邻里节”举行

  为进一步营造家庭和睦、邻里和谐、人人向善的社会道德氛围,1月10日,“共圆中国梦 文化进万家”暨梨树县富强街道首届“邻里节”活动在春阳社区举行。县委常委、宣传部部长吕慧波出席活动。

  梨树县富强街道办事处举办此次“邻里节”活动的主要目的是让社区和村实现帮扶对接,社区居民邻里之间实现互帮互助,互亲互爱。以社区居民需求为导向,党建引领民生,引导广大社区居民走出家门,共叙邻里亲情。

  此次“邻里节”将春阳社区设为主会场,朝阳、树勤、树文三个社区和北杏山村分别设为分会场。主会场春阳社区以帮扶对接,精准扶贫为主线,办事处妇女联合会执委与北杏山村9户建档立卡贫困户进行一对一帮扶对接,针对贫困户家中实际情况,进行精准帮扶,为他们送去实实在在的温暖。

  四个分会场依托新时代文明实践站,充分发挥党建引领作用,开展了内容充实,载体多样的 “破冰之旅”、“春联送福”、“百家宴”、“欢乐套圈”等活动,大力培育和谐邻里一家亲的道德风尚,营造融洽和谐的人际关系,共同建设文明健康、温馨和谐的社区环境,为构建和谐社会做贡献。

  相关单位(街道)主要负责人、社区居民代表和北杏山村村民代表参加活动。


[纠错]