政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-13 09:35:00  

四平辽河农垦管理区非公党建指导服务中心即将建成并投入使用

  1月10日,四平辽河农垦管理区非公党建指导服务中心建设工作接近尾声,区党工委书记、管委会主任张武率区党工委班子成员魏伟、赵宏及全体机关干部实地查看指导中心建设及各展区布展情况。

  辽河农垦管理区新一届党工委班子组建以来,着力于构建新时代非公党建共驻共建新格局,加大党建经费投入,特别是将全面加强非公党建阵地建设作为牵动提升党建工作水平的重要途径。2019年9月,以开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为全面完善非公党建阵地体系建设,经区党工委会议研究决定,全力打造建设四平辽河农垦管理区非公党建指导服务中心。

  中心建设面积近2000平方米,由非公党建综合展区、非公党建专题展区、招商投资服务展区、电商创业孵化展区等四个部分组成,内容涵盖了辽河区历史沿革、经济发展、非公党建、驻区企业发展史、企业荣誉展示、招商洽谈、电子商务等各个方面。同时,中心专设党建服务驿站,为园区企业和党员群众提供信息登记、创业指导、政策咨询等“一站式”服务;专设党建图书角,为党员的学习、交流、沟通提供了更好的学习新平台,在图书角为大家搜集、准备了大量的学习资料书籍,每位党员可以随时过来学习、查找、参考和借阅;专设招商洽谈区,主要功能是招商引资政策宣传、投资方来区洽谈、商讨业务工作;专设企业产品展示区,产品展示以科技创新、电子商务为架构,主要展示辽河区非公企业生产的各类品牌产品,目前,已有多家企业几十种产品入驻展厅展示;专设企业信息翻书机,以各非公企业的基本概况发展历程、现状及未来规划为主要内容,一点即开,挥手翻阅,可以方便地查阅到各非公企业的详细信息,文字言简意赅,起到了集中宣传和展示企业文化和企业形象的作用。

  辽河农垦管理区非公党建指导服务中心的建成使用,将进一步提升全区企业党建工作服务水平和能力,促进党群组织之间、党员群众之间、企业之间、企业与开发区之间的交流,丰富非公企业党员职工的精神文化生活,不断增强非公企业党的建设的凝聚力和影响力,助力全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向深里走、向实里走、向心里走。


[纠错]