政务

governor
梨树县人民政府   2020-01-08 09:02:00  

【五项攻坚行动】梨树县扎实开展投资增长专项攻坚行动

  为深入贯彻落实省委、省政府关于实施“五项攻坚”的决策部署,梨树县扎实开展投资增长专项攻坚行动,一大批新项目、好项目在梨树全速推进、落地生根,成为促进全县经济社会高质量发展的新动能。

  梨树县立足当前,推进在建项目、特别是冬季不停工项目建设进度,争取完成更多实物工作量,形成一批新的投资增长点,进一步加大项目入统工作力度,全力遏制投资下行态势,力争全年投资增速达到10%。同时,着眼2020年和“十四五”时期,做好项目谋划储备,开展集中审批,为2020年“三早”项目集中开工奠定基础。

  1月6日,记者来到呋喃铵盐系列产品搬迁改造建设项目现场,工人们正在忙碌地施工。项目位于新开区内生态化工产业园,计划总投资1.45亿元。截止到目前,项目厂房已完成。项目以吉林省丰富的糠醛原料为起始原料,年可消耗1486吨,可新增125人就业,有利于地方经济发展。

  四平新型工业化经济开发区投资促进局副局长林功涛说:“对引进拟开工重点项目,四平新开区采取一线工作法,区管委会主要领导、分管领导带领相关部门直接深入企业现场办公,每个项目都落实领导包保责任制,组建专门工作团队,配备专职项目秘书,从项目签约、手续办理、开工建设到竣工投产全过程参与,全链条服务,实现了由领办向代办转变、由‘要我服务’向‘我要服务’转变,着力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,招商引资和项目建设取得了阶段性成果。”

  吉林创岐生态农业技术开发有限公司年产3000万袋鲜龙葵果基地建设项目位于梨树经济开发区核心区,项目建成达产后,年均工业销售收入为2.64亿元,年利润为6300万元,年税金约1000万元;吉林省宝利科贸有限公司年产2000吨纳米环保新材料项目位于四平新型工业化经济开发区,项目建成达产后预计可实现年产值3亿元,税收3000万元;年产3000吨对乙酰氨基酚、2000吨盐酸二甲双胍和200吨双氯芬酸钠项目位于四平新型工业化经济开发区四平化工园区,项目全部达产后预计年产值3.5亿元,利润1.5亿元,利税1000万元;四平市六之维种植农民专业合作社梨树县百亩日光温室项目位于十家堡镇,可吸纳当地农户携地投资,促进农业产业结构调整,增加农民收入......在梨城大地,一个个重大项目稳步推进、一座座现代化厂房拔地而起、一条条生产线迅速落地,项目建设遍地开花,这一切,离不开梨树县委县政府的长远谋划。

  梨树经济开发区管委会副主任曲洪伟说:“在今年的工作中,我们将按照县委、县政府的要求,继续加大招商引资力度,优化营商环境,创新管理体制,培育优势特色产业,抓好重点项目建设,为全县经济发展做出应有的贡献。”

   为加快项目建设进度,梨树县对500万元以上在建项目全力做好要素保障、协调服务工作。为推动项目新开工,梨树县梳理提出5000万元以上项目清单,逐个项目建档立卡,协调解决有关问题,全力推进项目如期实施。此外,梨树县还通过采取开展2020年入统行动,争取国家债券项目支持,完善项目前期,加强项目宣传,强化谋划储备,建立项目库、项目中心,开展“三早”行动,破解项目融资难题,深化投资审批改革等举措,推动全县投资增长专项攻坚行动扎实开展。

  高位推动、密切配合、细化责任,梨树县投资增长专项攻坚行动正逐步落实、精准发力,新一轮高质量发展的热潮正在梨城大地涌动。


[纠错]