政务

governor
梨树县人民政府   2019-12-03 09:21:00  

浙江省兰溪市人社局来梨树县开展对口合作劳务对接

  为进一步深化兰溪市与梨树县的劳务协作关系,11月29日至30日,浙江省兰溪市人社局局长严建成一行10人来梨树县开展对口合作劳务对接并召开座谈会。会议由县人社局局长郭峰主持。

  座谈会上,郭峰对兰溪市人社局一行来梨树县开展劳务合作对接表示欢迎,并简要介绍了梨树县发展概况和近年来劳务输出、农村劳动力转移就业的工作情况。他表示,梨树县会精心组织,大力宣传,抢抓合作机遇,共享合作资源,共同开展两地企业用工和富余劳动力跨省转移就业交流协作活动,建立就业工作新模式。并以此次劳务交流对接为契机,加强在各个方面的交流学习,取长补短,积极学习兰溪先进经验,真正让更多、更好地利民惠民政策惠及广大群众,共同促进两地人社事业发展迈向新的台阶。严建成简要介绍了兰溪市市情以及企业用工情况。他表示,此次交流对接,对于深化两地人社事业发展和友好合作,探索建立长期稳定的劳务合作机制,推进就业工作具有重要意义。两地地理区位、经济结构、文化发展各具特色,互补性强,合作空间广阔,发展潜力巨大。希望以此次对口协作为契机,进一步加强交流对接,深化领域合作,持续推进两地经济社会共赢发展。

  兰溪市海博人力资源有限公司、佰亿达企业管理有限公司等双方企业代表就劳务对接方面作了交流发言,并签订了《劳务合作协议书》。

  会后,兰溪市人社局一行分别在梨树县人社局、榆树台镇、蔡家镇共同举行了“兰溪--梨树劳务协作基地”揭牌仪式。并先后来到浩丰生猪交易市场、梨树镇高家村棚模经济、十家堡六之维田园发展有限公司、梨树县职业高中等地进行实地考察。


[纠错]