政务

governor
梨树县人民政府   2019-12-03 09:01:00  

【我的初心故事】我和我的祖国——中共梨树县委党校孔侠的初心故事

  《我和我的祖国》这首歌每当响起的时候,那种发自内心对祖国的挚爱油然而生,特别想对祖国的热爱,通过文字表达出来。今年是我们中华人民共和国成立70周年,70年风雨兼程,70年披荆斩棘,我们伟大的祖国由站起来、富起来到强起来。

  我为生活在中国感到幸运和自豪。我是70后的一代人,可以说见证了祖国的繁荣昌盛。从过去的粗茶淡饭到现在的顿顿营养搭配。从过去的茅草房到现在的高楼大厦,从过去的出入自行车到现在高速度的交通工具。生活的质量发生了天翻地覆的变化。习近平总书记在十九大工作报告提出:“我们社会的主要矛盾是人民对美好生活的向往与发展不平衡、不充分之间的矛盾”。          

  我们党为了让人民过上更加富裕美好的生活,提出了“两个一百年”的奋斗目标,提出了“一带一路”经济发展目标,提出了“脱贫攻坚”的目标导向;还有好多有利于民生的政策,我们的国家越来越强大,人民越来越自信,国民越来越幸福。

  现代中国发展强大了。但一定要记住历史,不忘我们前行的初心。要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,这是实现中华民族伟大复兴的需要,也是探索和回答新时代赋予的重大时代课题的需要。“不忘初心,方得始终”是共产党人继往开来的灵魂指引,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,我们要以党的历史担当和持续创新为精神指引,永葆党的生机活力,永葆国家发展动力,只有秉承勇于担当,创新争先的精神前进,才能创造出不负人民重托、无愧历史选择的复兴伟业。在回望历史的同时,看清了强烈的爱国主义精神能拯救一个国家。当前,我国社会进入新时代,在取得砥砺奋进的辉煌成就时,也面临着日趋复杂的国内外环境。需要进一步在新时代弘扬爱国主义精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。这是时代赋予我们的使命,也是时代交给我们的考卷。全县开展“我的初心故事”活动。这是对时代命题的回应,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。对此,我们应不忘初心,牢记历史,树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。如果我们仅仅将爱国奋斗挂在嘴边,放在脑里,那么这是无用的。必须将爱国奋斗落在实处,转为实践,才能真正的建功立业。在新时代,我们要以“拼命奔跑”的青春风貌,“天下兴亡,匹夫有责”的意念,“抛头颅,撒热血”的热情,踏着先人的脚步,用我们智慧的大脑,用我们的双手,创造美丽新时代。牢记历史不忘初心,让爱国的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天下!

  作为党校人,尤其是基层的党校职工想成为一名优秀的党校老师是我多年的愿望,为了这个愿望的实现,我努力学习党的理论知识,学习马列主义原著、毛泽东思想、学习邓小平理论,学习习近平的系列讲话精神和治国理政思想。深入基层,了解群众所需所求。并主动要求下乡当驻村第一书记,各村各户的走访,为贫困户送米送面,解决实际困难。虽然驻村仅仅一年,但零距离的与村民接触,让我深深的体会到肩上的责任。作为基层党校人,及时把党的方针政策传达给村民,让他们知道我们的党心中永远装着的人民,永远是为人民服务的。另外我还积极调研,努力备课。虽然距离成为一名优秀的党校教师还有一定差距,但我会更加努的。《我和我的祖国》唱出我们的情怀,唱出了我们的赤子心。为了祖国的繁荣富强,我会更加努力工作,为祖国的建设奉献力量。


[纠错]