政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-27 08:56:00  

赏味十足!孤家子镇马瘸子牌大米在第19届北京国际健康食品产业生态有机产业展览会上突出重围!C位出“稻”!

  “获得亚洲大米“蒸”霸赛三等奖(最具赏味奖)的是由四平市科学技术开发中心推荐的马瘸子牌大米!”

  11月22日,在第19届北京国际健康食品产业生态有机产业展览会亚洲大米“蒸”霸赛的“赛场”上梨树县孤家子镇马家围子种植合作社理事长马万林从颁奖嘉宾手中接过获奖证书,欣喜不已。

  “我们的绿色大米得到了认可!不枉费我们多年如一日的坚守!值了!”梨树县孤家子镇张家街村驻村第一书记李红达激动的说。

  马瘸子牌大米进入全国大米品牌前十名,使本土绿色大米走出国门,绿色品牌享誉亚洲。与此同时在此次展会上,马家围子种植农民专业合作社还获得了全国“最具互联网影响力企业”殊荣,此项殊荣在全国仅有三家企业榜上有名。

  好地好水出好米,人杰地灵鱼米乡。“马瘸子牌大米”的产地就在那广袤的黑土地上,秀美的辽河畔边——孤家子镇。马家围子种植合作社成立于2012年09月19日,现有社员27户,正式成员27人,注册资金300万元。理事长马万林身残志坚,拄着双拐创业,带领残疾人致富,尤其在发展绿色有机农业方面,合作社生产的“马家围子”牌大米,2017年9月经中国绿色食品发展中心审定,符合国家绿色食品标准,颁发了绿色食品证书,并获得吉林省 AAAAA绿色有机推广产品的荣誉证书。2018年开始有机认证,并试种获得成功,通过专利产品高钙液肥,所生产的高钙大米的含钙量较同一地块生产的大米増加25%,当年所生产的高钙大米销售价格为30元/kg,2.2公顷高钙大米卖了ニ十五万八千六百元,是常规水稻收入的十倍以上。合作社实施集中统一化的产业化模式,以服务百姓为宗旨,全基地水稻的种植过程中以有机标准为依据,强调了保植物健康,保环境安全,突出了人类、自然和社会的可持续协调发展。合作社着力满足于人们追求生态、环保、健康的理念,发展“优质高效、精品”大米。马家围子农民种植合作社今年种植水稻1200亩,生产的“稻花香2号”和“小粒香吉宏6号”有机大米除少量自用或销售,其他绝大部分成品都销往全国各地,辽河稻花香米已经成为一个著名品牌,享誉全国。接下来,在当地政府的大力支持和扶持下,在合作社、驻村工作队“二级体系”的统筹规划下,马家围子种植合作社会依托梨树县绿色稻米现代农业产业园孤家子镇核心区建设的发展优势驱动,使高钙水稻逐步发展成为带动一方百姓共同致富的水稻产业基地。

  “马瘸子牌大米”此次成功获得的各项殊荣,不仅拓宽了产品的市场空间,增加了市场份额,还将促进梨树县孤家子镇绿色稻米现代农业产业园结构的优化,为未来的绿色产业发展铺平了新的道路,助推绿色稻米在全国乃至全世界C位出“稻”。


[纠错]