政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-19 08:42:00  

【我的初心故事】担当作为勇争先 狠抓落实创佳绩——梨树县卫生健康局党组书记、局长王信的初心故事

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我局深入贯彻中央、省、市、县的安排部署,在我县卫生健康系统7个事业单位,共计28个基层党支部开展了主题教育。把学习贯彻党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》放在首位。作为局党组书记,我认为最重要的就是不能忘记自己党员的身份,入党时宣读的誓言,党章里规定的责任。“不忘初心、牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民做出的庄重承诺。局党组始终坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,积极落实“九个一”工作,截止目前共开展集中学习10次,开展警示教育1次,爱国主义教育2次,志愿服务活动2次。

  同时,我局将“不忘初心、牢记使命”主题教育结合到卫健系统工作实际中来。为确保打通健康扶贫政策落实“最后一公里”,全面完成健康扶贫和医疗保障扶贫任务,县卫健系统将全县12902名贫困人口全部纳入健康扶贫救治体系,实现全覆盖,达到“四个百分百”,即:建档立卡率100%,分类救治率100%,签约服务率100%,免费健康体检率100%。

  为顺利推进我县扶贫攻坚工作,贫困患者早日摆脱疾病困扰,今年以来,先后投入600余万元用于全县基本医疗设施建设,全县29家乡镇卫生院和286家村卫生室均能提供基本医疗卫生服务。4200余名卫生技术人员在县乡两级医疗机构中执业,851名乡村医生在村卫生室开展工作。全面建立了县、乡、村三级医疗救治体系,有效解决了老百姓“看病难、看病贵、看病远”等问题。为了减轻困难群众看病的经济负担,实行了“先诊疗后付费”政策,确定县第一人民医院、县中医院、县第二人民医院及乡镇卫生院为先诊疗后付费定点医疗机构。在全县范围内定点医疗机构全面实施“先诊疗、后付费”制度,设立“一站式”结算窗口,开通了就医绿色通道。截止目前,全县共计7300名贫困患者享受先诊疗后付费政策。

  我们将深入贯彻落实县委、县政府有关扶贫政策措施,坚持以健康扶贫为切入点,精准发力,从我县实际出发,认真研究、落实一系列优惠政策,为我县贫困人口如期实现脱贫提供坚实保障。


[纠错]