政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-08 08:50:00  

梨树县爱心志愿者热心捐赠,公交车全部有了爱心小座垫

  

   11月6日上午9点30分,梨树县“天天向善公益群”志愿者一行20余人,来到梨树镇康平街道八里庙村永强新能源公交公司,将社会各界爱心人士捐赠的200多个小棉垫一个一个系到了公交车的座椅上。

  据了解,早在10月中旬,家住梨树县城62岁的马静春女士乘坐三路车时,感觉座位上没有小垫很凉,晚上回到家她决定用自己家旧的电褥子还有厚的布料做些小垫。主意已定,第二天早饭后,她走出家门坐上了三路公交车,经了解三路公交车有七台,一共70个座位。回到家她翻箱倒柜把做小垫的料都找出来,自己裁剪用缝纫机制做,可是自己家的布料有限,这时她把自己的想法告诉了在梨树县第一人民医院120急救中心当护士的妹妹马静惠,妹妹也是梨树爱心快递联盟的成员,她十分赞成姐姐的想法和做法。姐妹俩又把征集爱心小垫布料的信息发到了梨树爱心快递联盟朋友圈,很快就有40多位爱心人士送来八成新的毛毯布料。

  马静春和马静惠姐妹亲手缝制70个爱心小垫,并把小垫缝上小绳,分三次绑到三路公交车的座位上。

  消息很快在更多的朋友圈传开了,很多爱心人士纷纷加入进来,大家积极捐赠爱心小垫。梨树金百合校长白国英捐赠100个,赵宏50个,梨树微帮公益团60个,泉眼岭乡宣传委员崔艳红10个.....

  一个个做工精美,款式各异的爱心小垫,给梨树县城区1路到6路公交车增添了亮色。这正是爱心小垫暖乘客,小小善举感染人。爱心路上手牵手,散满人间情无限。


[纠错]