政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-06 08:51:00  

【我的初心故事】行有所向 点滴成就皆初心——霍家店街道党工委书记陈鸿飞的初心故事

  

     党的十八大以来,习近平总书记反复强调“不忘初心”的重要性。在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时,习近平总书记强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。作为一名共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。坚守和践行共产党人的初心和使命,必须始终牢记为人民服务的宗旨,必须始终坚持“四个自信”,必须始终做到勇于担当,必须始终坚守纪律底线。

  按照县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,霍家店街道党工委把主题教育作为统领各项工作的首要任务来抓。主题教育期间,县领导多次来到霍家店街道进行走访调研,坚定了我们做好各项工作的信心和决心,推动主题教育取得实效。

  抓学习找初心。我们采取党工委理论学习中心组学习、举办读书班,组织党员干部到四平战役纪念馆、塔子山战斗遗址红色资源接受教育,集中收看新中国成立70周年大会等形式,聚焦“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行集中学习研讨,加深每名党员干部对初心和使命的认识和理解,营造主题教育浓厚氛围。  找问题担使命。我们采取了个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,通过听取基层党员、广大群众、服务对象的意见建议。切实把问题根源弄清,为整改落实提供精准靶向。

  重整改保实效。我们本着从实际出发,直接奔着问题去。在县领导的大力支持下,各项工作实现了有序推进,73户农民征地补偿款得到落实,涉及到400户21000平方米的防水问题及时解决,兴旺家园1-5期安全饮水问题有力推进,新的集贸市场马上启动,多年来集贸市场阻碍交通问题得到彻底解决,居民不能正常安装天燃气的难题,现已得到破解,无籍房问题已经解决40%。此外,对群众关心关切的难点问题,做到即知即改、应改尽改,逐项整改落实。以实实在在的工作成绩回应广大群众的期盼,不断增强群众的安全感、幸福感和获得感。

  在下步工作中,霍家店街道全体党员干部将抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育工作契机,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员干部,为梨树县全面振兴、全方位振兴做出应有的贡献。


[纠错]