政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-05 08:41:00  

【我的初心故事】信守初心如一 砥砺笃行不怠——沈阳镇党委副书记杨文争

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我通过研读原著、学习原文、深悟原理,对共产党人的初心和使命有了更深层次的认识,初心,就是要坚定信念,增强本领。而作为一名共产党员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚定自身信念,树立远大理想,既要提升适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,又要提升新形势下干事创业的本领。使命,就是要立足本职,实干担当。

  在主题教育活动中,我们沈洋镇党委精心筹备,组织开展了“庆祝中华人民共和国70周年文艺演出”并对“干净人家、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献”先进典型进行表彰。组织机关干部、村干部、驻村工作队及部分党员、群众积极开展助农秋收活动,全镇13个村同步开展,帮助贫困户及劳动力缺乏的困难家庭进行秋收,展示了党员干部良好形象,增进了党群干群关系。组织各党支部,开展主题教育学习宣传活动,共制作图版66块,宣传条幅28幅,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。组织各党支部书记、党员轮流录制读书视频,每日将读书视频发送到党员微信群,组织党员开展学习交流、讨论学习心得,加强学习效果。

  其中,翻身村把主题教育同环境整治工作相结合,村两委班子成员仔细列出问题清单、认真研究解决措施,决定以党员干部带头,发动翻身村村民主动投身到环境整治工作中。通过环境整治,现在的翻身村,家家户户、房前屋后的庭院垃圾都集中收集、集中处理,环境的改变同时唤醒了村民们的环保意识,保护环境已经渐渐成为翻身村全体村民的一种习惯。

  作为基层单位,在以后的工作中,沈洋镇全体党员干部会以昂扬的精神投身到各项工作中去,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标!作为基层党员干部,要打通服务群众的“最后一公里”,要结合本地实际、群众实情,找准工作中心,主动服务大局,在党的建设、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治、扫黑除恶等重点工作中挺起脊梁,积极作为,主动担当。


[纠错]