政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-04 09:24:00  

孤家子镇对当前重点工作进行大检查大督导

 

    为推动梨树县孤家子镇各项重点工作向纵深开展,11月2日,由孤家子镇党委、镇政府主要领导牵头组成了“大阵仗”检查队伍,对全镇重点工作进行大检查、大督导,全面促进重点工作大整改、大落实。

  “不管是因为什么阻碍,村部解决不了的找站办所,站办所解决不了的找镇党委,无论如何都不能耽误项目的推进,民生工程也是‘民心工程’,百姓不理解就解释到理解为止,人手不够用就加派人手……一定要加班加点赶追进度,要速度的同时切记不可对质量有丝毫松懈。”镇党委书记赵宏在七里界村对重点项目推进缓慢的原因作详细了解后随即提出整改要求。

  每到一处检查组都逐项检查村屯环境整治、村庄清洁、秸秆禁烧巡逻、梨树模式推进、安全饮水进度、畜禽粪污收集点和粪污处理中心的工程进度、秋季植树造林和林台修复绿化补植、档案室建设等重点工作进度和落实情况,并听取了各村、社区负责人的详细汇报。镇领导边听边要求工作人员做好记录和各村、社区承诺的完成时限,并表示自此之后由各站办所长每天全天候下乡督导进度,每天在群内进行通报,要严抓整改落实,杜绝敷衍了事。

  据悉,自第二批“不忘初心  牢记使命”主题教育开展以来,孤家子镇党委班子不断检视问题查找不足、实地调研体察民情、立行立改抓落实。按照县委、县政府安排部署,全镇今年秋季计划修复林台54条,面积566亩;林地清收补植2个小班,面积106.5亩。截止目前,已完成修复林台35条,面积380.8亩;在建的畜禽资源化利用建设项目累计总投资4000余万元,年处理粪污可达到23.6万吨、处理尿液21.6万吨。项目竣工后,将有力地促进农业增效,农民增收,对于保护生态环境具有重大意义;秸秆禁烧工作孤家子镇依然保持着“零火点”的傲人成绩……

  针对当前重点工作,镇党委下一步将进行统筹规划,全面实行“党委负总责、政府抓全面、站办所长抓分管”工作责任机制,着力形成重点工作“层层有责任,级级抓落实,个个有任务,人人有压力”的工作态势,全力推动孤家子镇重点工作有效稳步快速落实。


[纠错]