政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-01 09:15:00  

【我的初心故事】立足本职岗位践行初心使命——梨树县人社局党组书记、 局长郭峰的初心故事

  

    “不忘初心、牢记使命”是新时代对共产党员的最本质要求。每一位共产党员都要为保持自身的先进性、保持党的先进性而尽职尽责、不懈努力。这要求我们共产党人要牢记党的宗旨,坚守党的信念,彰显为民情怀,全心全意地为人民服务。而我们每个党员为人民服务的行为,都会换来一方或一部分百姓对党的信赖、爱戴和拥护,也能使党的执政基础不断巩固。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在实际工作中践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

  努力推进党的各项惠民政策落实,实现社会保障全覆盖,切实转变工作作风,深化 “最多跑一次”改革,在增进民生福祉、便民利民服务中守初心担使命;努力推进各项重点工作落实,积极开展就业能力和劳动者素质能力提升、创业促就业工作,不断提高全县劳动者收入水平,在深化大众创业万众创新中守初心担使命;努力推进劳动者权益保障工作落实,依法依规处理劳动争议纠纷和劳动保障监察,采取切实措施根治欠薪,维护好劳动者合法权益,在协调推进建立和谐劳动关系上守初心担使命;努力推进人事人才工作落实,用好用活各项人才政策,树立拴心留人工作导向,为全县经济社会高质量发展提供智力支持和人才保障,在最大限度地激发人事人才工作活力中守初心担使命。 努力在抓班子带队伍上下功夫,着力建设忠诚务实效率进取诚信和谐的人社干部队伍,建设智慧人社、法治人社、和谐人社,在推进人社各项工作的高标准落实中守初心担使命。

  而我所在的人社局作为全县民生服务的重要职能部门,必须坚持抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,必须坚持尽力而为、量力而行。并始终引导全局党员干部牢固树立“功成不必在我、成功必须有我”的使命担当意识。把主题教育与人社业务工作充分结合,使守初心担使命逐步变成全局党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动梨树各项工作高质量发展贡献智慧和力量。


[纠错]