政务

governor
梨树县人民政府   2019-10-30 08:36:00  

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时丨我的初心故事】初心不改 使命在肩——梨树县发改局局长杜欣的初心故事

  

      为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是我们奋斗的“动力源”和“强心剂”。只有牢记初心,才能让信仰坚定,才能激发锐意进取的不竭动力,才能不断从胜利走向新的胜利。

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”既是宏大的,也是具体的。我理解,我们的初心和使命就是在“谋幸福”中创造梨树县老百姓更加美好的生活,在“谋复兴”中推动梨树县经济社会实现高质量发展。

  我所在的部门发改局作为县委、县政府的参谋助手,作为政府综合经济管理部门,常年与项目打交道,每一个项目,每一张表格都事关梨树发展。在这单调的工作背后承担着巨大的责任,也肩负着人民的期望。

  这就更加要求我们要积极作为,主动担当,狠抓落实,扛起推动梨树县经济社会高质量发展的重任。为了实现使命,我们始终如一,以担当作为彰显为民初心,在各个方面精准发力。

  我们要始终聚焦谋划研究,在当好参谋助手上精准发力。全面分析宏观环境、县域发展现状及周边地区发展动向,加强政策解读研究。积极想大事、出思路、谋发展;要始终聚焦项目推进,在扩大有效投资上精准发力。围绕“一主、六双”“十三五规划”等区域发展规划,依托资源优势和产业基础,紧盯国家及省政策导向和投资重点,进一步抓好项目谋划包装,建立项目库,抓好资金争取,加强对重点项目的指导和服务,确保按时建成投产;要始终聚焦产业发展,在加快结构升级上精准发力。加快推进旅游业、现代物流、健康养老等产业发展,打造产业集聚区,实现梨树服务业跃升攻坚升级版。全力打造“数字梨树”建设,协调相关部门推进互联网、物联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合;要始终聚焦科技创新,在破解机制短板上精准发力。组织我县企业与大专院校科研单位深度对接,开展深化产学研合作与交流;在省级科技计划项目申报上与上级部门积极沟通协调;指导企业做好高新技术企业和小巨人的申报工作;要始终聚焦和谐发展,在回应群众关切上精准发力。全力推进新型城镇化建设,深化土地、户籍、入学、就业、医疗、养老等配套制度改革,让农民群众能进城、愿进城、常住城,享受与市民同等的公共服务和社会福利,真正实现人的城镇化。


[纠错]