政务

governor
梨树县人民政府   2019-10-28 09:12:00  

梨树县市场监督管理局:多措并举强监管 梨城“禁塑”成效显

  为认真贯彻落实《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,进一步推动禁止生产、销售、提供不可降解塑料购物袋、塑料餐具活动持续开展,近日,县市场监督管理局在原有成果基础上全方位推进禁塑工作。

  加强组织领导,成立领导小组,层层抓落实,有效地将工作任务、工作责任和人员力量落实到位。宣传引导到位,通过发放宣传单,张贴海报等形式督促经营者自觉遵守关于禁塑工作的规定,倡导消费者树立环保消费、绿色消费理念,共同营造环保、文明的消费氛围。加大监管力度,严查塑料制品进销货渠道,强化抽检力度,防止不可降解塑料袋、塑料餐具流入市场。

  目前,共出动执法人员300余人次,出动执法车辆100余台次,发放宣传画、宣传册300余份;检查业户1200余户次,立案查处62起。

  县市场监督管理局呼吁广大消费群众,要主动拒绝使用不可降解的塑料购物袋,选择可循环利用的或者一次性可降解的塑料制品,倡导绿色环保购物,拒绝白色污染。


[纠错]