政务

governor
梨树县人民政府   2019-09-25 10:57:00  

梨树县孤家子镇:建设美丽城镇 创造宜居环境

  年初以来,梨树县孤家子镇把持续改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的一项重要任务,就美丽生态乡村建设、全域整治提升等问题,不断对标先进,更新观念,全力营造干净整洁乡村,努力创造和谐、自然的人居环境。

  从春季植树造林到农村人居环境整治工作,孤家子镇建立健全环境卫生责任制,落实村庄管护责任;强化综合执法职能向乡村下沉延伸,从严遏制私搭乱建、乱倾乱倒行为;全面充实保洁队伍建设,配备专门的队伍,制定详细的标准,全面清理村道两侧及村庄巷道内粪堆、柴草堆、垃圾堆及卫生死角等,重点整治村屯主要道路、边沟的环境保洁。结合美丽乡村建设,指导各村各户庭院栽植指定花卉,种植鸡冠花、向日葵、金鸡菊、菊花、熏衣草等多种花卉,提升乡村“颜值”。

  今后,孤家子镇将持续推进美丽乡村建设,科学规划绿化林带,将绿化美化和产业结构调整有机结合,打造多种类、多层次、多色彩的绿化体系,构建连点成片、连片成线、连线成带的花卉走廊,提升观赏体验,助力乡村振兴。


[纠错]