政务

governor
梨树县人民政府   2019-09-19 10:54:00  

梨树县政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  9月18日,梨树县政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县政府三楼会议室召开。县委主题教育第二指导组组长姜焕来出席会议。县政府办副主任王洋主持会议。

  会议指出,要认真传达学习贯彻好会议精神,迅速将思想和行动统一到县委工作部署上来,把主题教育作为锤炼党性、洗涤灵魂的实践课堂,推动办公室作风实现根本转变,整体工作再上新台阶。要精心组织实施,确保主题教育质量。要牢牢把握“十二字”总要求,引导干部职工在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,推动主题教育高质量开展。

  会议强调,要加强衔接协调,主动接受督查指导。要积极支持配合指导组的工作,使主题教育既符合上级要求,又切合办公室实际,确保主题教育有力有序推进。要搞好统筹兼顾,推进全年工作落实。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与办公室各项工作联系起来,做到有机融入、相互促进,使全体干部焕发出来的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,切实发挥好办公室沟通协调的桥梁纽带作用,为全县经济社会高质量发展做出积极贡献。

  会议要求,要坚持学深悟透,切实提高开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要坚持主题不变、镜头不换、力度不减、标准不降,确保主题教育有力有序开展。准确把握总体要求,突出抓好主题教育的重点措施落实,抓紧抓实基层党支部学习教育和检视整改。要全面加强组织领导,确保主题教育顺利开展、走深走实。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实扛起政治责任,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

  姜焕来作了指导讲话。

  县委主题教育第二指导组成员,县政府办公室全体干部参加了会议。


[纠错]