政务

governor
梨树县人民政府   2019-07-02 09:55:00  

梨树县采取“四项措施”确保粮食储存安全

  梨树县高度重视粮食安全工作,“四项措施”确保粮食安全。

  一是开展清查行动。以“企业自查、县级督查”的方式,对政策性粮食库存开展清查行动。择优安排人员分组检查,通过实际丈量、核实账目等方式,确保粮食数量和质量账账、账实相符。

  二是加强秋粮管理。把秋粮收购和储粮保管作为工作中的重点,抓好高水分入库的粮食降温和二次烘干工作,确保玉米等主要品种安全过冬。定期组织技术人员对承储临储粮企业进行安全储粮巡检工作,帮助企业解决在储粮过程中遇到的技术难题,保证储粮安全。

  三是创新科技储粮。大力推广智能通风、粮情测控、谷物冷却这些新的储粮技术,实现常储常新。使库存的粮食处于一种安全储存的状态。

  四是强化责任落实。严格执行“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的责任制度,层层压实责任,确保库存粮食的储存安全。


[纠错]