政务

governor
梨树县人民政府   2019-07-02 09:52:00  

梨树县积极开展金融风险防范化解工作

  为切实防范化解金融风险,我县结合实际,扎实开展金融风险防范工作,推动全县金融环境健康稳定发展。

  一是强化组织领导。成立了金融机构风险防范处置化解工作领导组织,先后召开8次会议专题研究部署金融风险相关工作,为我县落实金融风险防控化解工作开展提供了有力保障。

  二是加强宣传引导。上半年在全县范围内开展了两次防范非法集资宣传活动,组织县防范和打击金融诈骗领导小组成员单位工作人员为群众宣传讲解防范金融诈骗政策、知识,引导社会群众理性表达诉求、依法维护权益。共计发放宣传折页18000张、发放宣传单26000张、悬挂宣传条幅22条。

  三是开展风险排查。组织开展金融风险专项排查活动,累计排查合作社3365家,对开展资金互助的农民合作社实行“一案一整制”,建立问题台账,依据属地管理原则,督促整改。


[纠错]