政务

governor
梨树县人民政府   2019-05-14 14:43:00  

梨树交警多措并举深入开展扫黑除恶宣传工作

  为贯彻落实党中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大战略部署,按照省公安厅、交警总队、交警支队扫黑除恶斗争的相关要求,梨树县交警大队多措并举开展扫黑除恶宣传发动工作,全力营造扫黑除恶专项斗争“人人知晓、人人喊打”氛围。

  一、制作各类宣传品进行广泛宣传。为营造扫黑除恶强大宣传氛围,提高广大民众对扫黑除恶专项斗争知晓率,梨树交警大队将扫黑除恶相关知识,制作成展架、宣传展板、条幅,在车管所、违章处理室、审验教育培训中心、事故处理等业务窗口部门展出,向广大人民群众和前来办理业务的驾驶员宣传扫黑除恶相关知识,进行广泛宣传。

  二、深入全县各地讲解扫黑除恶相关知识。为使全县人民群众及广大交通参与者,深入了解党中央扫黑除恶专项斗争的目的和意义,梨树县交警大队结合五个一进驾校、中小学安全教育、重点驾驶人安全教育、两个教育活动,深入全县各地开展向广大人民群众讲解扫黑除恶相关知识。

  三、利用LED屏和车载播放器宣传扫黑除恶斗争精神。为更好地宣传扫黑除恶专项斗争精神,梨树县交警大队在四梨大街、102国道、四乾公路LED诱导屏播放扫黑除恶宣传标语。同时录制扫黑除恶知识音频,利用交警巡逻车音频播放器,在乡村集市、重点路段播放录音,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。

  四、及时推送扫黑除恶相关知识,扩大宣传范围。为实现全民参与、人人知晓,提高扫黑除恶宣传影响范围,梨树县交警大队适时发布推送扫黑除恶相关知识和信息,将在扫黑除恶平安交通亮剑行动取得的工作成效进行编辑,在今日头条、微博、微信公众号发布,并且利用朋友圈和微信群,进行广泛宣传发动。


(责任编辑:)[纠错]