政务

governor
梨树县人民政府   2019-05-14 14:41:00  

交警大队多项措施全面净化校园周边道路交通环境

  为进一步预防涉及学生交通事故,保障辖区中小学生交通安全。梨树交警大队采取多项措施,扎实做好辖区校园交通安全管理工作,全力消除校园及周边交通安全隐患,确保辖区广大中小学生及幼儿上、下学期间道路安全畅通。

  一、强化思想认识。“五一”节假日过后,大队再次召开会议,对辖区校园交通安保工作进行动员部署。要求全体民警充分认识加强中小学校和幼儿园交通安全保障工作的重要性,切实提高思想认识,落实管控措施和管控责任,认真履行自己的职责。同时,要深入辖区中小学校开展摸排,科学布警,进一步加强对校园周边道路的交通巡逻管控和上下学高峰时段的重点值守,全力保障校园周边道路交通安全畅通。

  二、强化源头管理,开展隐患排查。大队针对辖区中小学校、幼儿园周边道路情况,组织民警深入排查辖区各中小学校周边道路交通安全设施和交通标志标线设置情况,对排查出的安全设施缺失的,尽快要向相关部门完善校园周边的交通安全标志设施,尽早消除交通安全隐患,为广大师生上下学提供安全、有序、畅通的道路交通环境。

  三、着重整治校园周边道路交通秩序。为确保校园周边道路交通秩序安全畅通,大队进一步加大了对校园周边道路交通秩序乱点、交通拥堵多发点的集中整治力度,强化对学校周边学生接送车、电动三轮车等重点车辆的管控力度,从严查处校园周边车辆乱停乱放、机动车通过人行横道不按规定让行、不减速慢行、校车超员等交通违法行为,有效净化校园周边交通秩序。同时,对学校周边车辆超速、违反交通信号和交通标志标线、乱停乱放等交通违法行为进行严厉查处,确保学生上、放学期间出行安全。

  四、加大“护学岗”维护校园交通秩序。根据辖区中小学校、幼儿园门前道路交通状况,合理安排护学警力,在学生上、放学时段,确保有足够的警力到学校、幼儿园门前和周边执勤,要求执勤民警认真落实做好各项交通疏导工作,切实维护校园周边道路交通安全秩序。


(责任编辑:)[纠错]