政务

governor
梨树县人民政府   2019-05-14 14:40:00  

梨树县“五一”、“五四”期间社会治安大局稳定

  五一”、“五四”期间,梨树县局精心组织、周密部署,扎实做好各项安保工作,圆满地完成了各项安保工作任务,为全县人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日创造了良好的社会治安环境。5月1日8时至5月5日8时,110报警服务台共接有效警情59起,其中刑事案件7起、治安案件24起、群众求助6起、交通事故12起;119服务台共接火警3起。全县未发生亡人公共安全事故,社会治安大局稳定。

  一是开展节前安保动员部署,提高干警思想认识。劳动节前夕,梨树县局召开了节前安保部署会,制定下发了《梨树县公安局维护“五一”、“五四”期间社会面稳定工作实施方案》,就节日期间值班备勤、枪支管理、车辆安全、内部管理等工作进行了周密部署。

  二是严密排查全县范围内的不安定因素。对全县范围内的治安、交通、消防隐患进行了一次全面排查和整改,组织民警对全县公共场所、特种行业、加油站、重点单位进行了全面的治安、消防安全检查,责令存在安全隐患和消防隐患的单位限期整改,并督促被检查单位落实节日期间的内部安全保卫措施。最大限度地消除各类安全隐患,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  三是加大重点人员、重点群体的管控力度。严密排查境内外敌对、恐怖势力和人员;严密排查邪教组织的非法破坏活动;严密排查可能引发群体性上访,影响社会稳定的不安定因素。对可能影响政治稳定各种苗头性、倾向性问题做到底数清、情况明。

  四是全面提高内部安全防范能力。严格落实公安机关内部安全管理制度,严格执行廉洁过节各项规定,严格落实车辆、枪支管理制度,加强信息报送工作,及时发现和排除了漏洞、隐患,有效预防了节日期间各类事故案件的发生。

  五是强化巡逻管控,确保辖区和谐稳定。组织民警对重点地区、路段和易发案部位加强巡逻防范,严密防范各类侵财违法犯罪活动。坚持以打促防的工作方针,加大对各类案件的查处力度,震慑犯罪分子,遏制和减少案件的发生,提高了街面见警率和管事率,形成了对违法犯罪的强大震慑效应,切实维护了“五一”、“五四”期间的社会治安秩序。


(责任编辑:)[纠错]