政务

governor
梨树县人民政府   2019-03-22 14:06:00  

梨树县税务局扎实推进扫黑除恶工作

  为深入推进梨树县税务系统扫黑除恶专项斗争,按照省市局和县委、县政府工作部署, 2019年3月15日,梨树县税务局赵长顺局长和王勇副局长带领专项斗争领导小组相关人员,到韩州大路办公区开展扫黑除恶专项斗争工作调研,查看了相关资料,与各税源管理单位进行了座谈,了解工作开展情况,并听取了工作情况汇报。调研工作中,赵局长对扫黑除恶工作强调了几点意见:

  一要持续提高政治站位。深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,以最坚定的决心、最有力的举措、最扎实的作风,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。要开展日常化、常态化工作督导,建立符合税务工作业务实际的线索摸排收集和移交管理工作机制,深入开展线索排查。

  二要持续加大排查力度。对照税务系统作为成员单位的职责,加压防控,聚焦4大行业和8个环节,持续加大对重点企业、重点行业、重点领域的排查力度,大范围开展涉黑涉恶线索排查,抓早抓小,重点针对税务中介服务、小额贷款、抵押担保等企业开展集中排查,根据问题线索深挖细查、逐一见底。

  三要持续加大宣传力度。加强扫黑除恶的舆论引导,采取有效的宣传方式,增强干部的责任意识、担当意识。对社会关注的涉税违法案件和典型案例,有选择地曝光,形成有效震慑。不断提升纳税人的法律意识和法制观念,引导纳税人拿起法律武器维护自身合法权益。

  四要持续压实工作责任。各税源管理单位和各基层分局所负责人要靠前指挥,组织和深入参与到宣传发动、线索摸排、分析研判等具体工作中;把准重点领域,做好监管评估,对管辖范围重点领域、重点行业严加监管,做好评估工作,加强风险应对,从源头上杜绝一切“黑恶”因素。


(责任编辑:)[纠错]