政务

governor
梨树县人民政府   2019-03-06 16:06:00  

环保局“三到位”抓好作风建设

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县委相关精神,进一步严明纪律,弛而不息纠正“四风”,县环保局“三到位”抓好作风建设工作。

  一是加强教育,确保宣传学习到位。组织干部职工学习领会县纪委《关于进一步加强2019年元旦春节期间作风建设的紧急通知》精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,通过会议、宣传栏等学习传达发生在身边的反面典型案例警示教育,签订春节廉洁自律承诺书。引导党员干部自筑“防火墙”、自设“高压线”,严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。

  二是落实督查机制,确保行动预防到位。纪检监察室把握好节前宣传、节中检查和节后督查三个环节,对局机关科室、环境监察大队及环境监测站党风廉政、工作作风、服务质量和工作效率等情况进行了督查,主要是进行三查:一查干部职工出勤情况,查看有无工作人员迟到、早退,甚至缺岗现象;二查干部的精神状态,主要对人到心不到,精神萎靡不振的干部打“清醒剂”;三查工作纪律情况,看有无工作人员在工作时间闲聊、上网、玩游戏等现象,看有无工作人员在工作日午餐饮酒现象。以督查带动干部工作的积极性,严守工作作风纪律。

  三是完善制度,确保制度落实到位。认真落实值班制度,并加强督查,坚持24小时领导带班、干部值班,小问题及时处置,大问题及时报告,正确处置,抓好防火防盗工作,确保内部安全稳定。


(责任编辑:)[纠错]