政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-26 07:27:00  

吉林省农村就业创业工作观摩团来我县观摩指导

  9月18日,省就业局副局长张光烈带领观摩团一行120余人,深入我县观摩指导农村就业创业工作。县政府副县长王啸、县人社局局长郭峰、县就业局局长王亚春等陪同。

  观摩团一行先后来到梨树镇高质量就业示范行政村高家村、农民工返乡创业基地梨树县丰园蔬菜种植专业合作社进行观摩,实地听取了相关负责人就我县围绕自身特色大力发展棚膜产业、推动棚膜经济发展、丰富种植种类、改良大棚蔬菜栽培技术、产品销售及带动就业等情况的介绍。

  张光烈对梨树县农村就业创业工作成效给予充分肯定,他说,通过观摩了解到梨树县在农村就业创业方面用了心、下了力,农村就业创业项目都是实实在在,符合当地实际,更加方便村民及贫困劳动力参与,调动了村民的积极性。希望梨树县提高认识,进一步加大农民工返乡创业的扶持力度,以创业带动就业,确保村民增收致富,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  近年来,梨树县全面推进“大众创业、万众创新”,深入实施创业就业攻坚,积极搭建就业创业平台,优化就业创业环境,引导鼓励扶持就业创业。有效带动了群众就业创业,实现了人民增收,促进了经济增长。2017年至今,全县共有返乡创业人员9940人,完成创业带动就业37463人,实现创收5.8亿元。

  下一步,我县农村就业创业工作将深入贯彻落实十九大精神以及农业农村工作会议精神,以乡村振兴战略为总抓手,以农业提质增效和农民就业增收为目标,坚持“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业创新”原则,通过采取完善机制、搭建平台、培育主体、强化服务、树立典型等措施,形成以创新带创业、以创业带就业、以就业促增收的良性发展循环,全面推动农村创业创新蔚然成风。


(责任编辑:)[纠错]