政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-26 07:26:00  

梨树县人社局举办就业创业促精准脱贫专场招聘会

  9月21日,由梨树县人力资源和社会保障局主办,县就业服务局、四平百亿达企业管理有限公司、小城子镇平庄村承办,以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,就业创业促精准脱贫专场招聘会在小城子镇平庄村村部隆重举行。吸引农村贫困劳动力、周边村劳动力150余人参会。专场招聘会当日,发放各类宣传资料500余份。现场达成就业意向50人。

  此次专场招聘会,现场设置三个服务区,就业创业服务区,即政策咨询、创业贷款、就业创业培训、职业介绍、求职登记5个服务平台,招聘洽谈区,即组织15家用工企业现场招聘,提供就业岗位300余个。工种保洁、库管员、操作工等50余个。创业项目推介区,即推介展示、制造、加工、种植、养殖等大、中、小项目50余个。

  招聘会上,县人社局、四平百亿达企业管理有限公司在小城子镇平庄村举行了就业扶贫基地、扶贫劳务输出基地揭牌。现场,就业服务局向小城子镇平庄村赠送了电脑、电视。县人社局、四平百亿达企业管理有限公司双方现场签订“企业+贫困劳动力”就业扶贫劳务协议。会后,人社局领导与务工的贫困劳动力合影留念。

  梨树县委、县政府脱贫攻坚战打响以来,县人社局上下迅速行动,统一思想,把就业创业精准脱贫攻坚工作,作为最大的民生工程,围绕县委、县政府脱贫攻坚这一目标,因地制宜、因户施策,持续推进组织劳务协作扶贫,就近就地就业扶贫,创业扶贫,基地带动扶贫,搭建就业平台扶贫,权益维护扶贫。今年以来,农村贫困劳动力转移就业357人。


(责任编辑:)[纠错]