政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-26 07:22:00  

心系困难户 圆梦微心愿

   9月21日,县人社局党组书记、局长郭峰带领局班子成员,到结对帮扶村小城子镇平庄村开展圆梦“微心愿”活动,为该村26名困难群众、困难家庭、空巢老人送去了大米、白面、食用油、电饭锅、被褥等日常生活物品,帮助他们实现了困难帮扶“微心愿”。

  在贫困户家中,郭峰一行还与困难群众们展开了交心谈心,详细了解他们的生产生活状况、家庭成员及收入情况,仔细询问其生活中遇到的困难,并鼓励他们克服困难,坚定信心,努力发展生产,早日实现脱贫致富目标。看到自己的“微心愿”得以实现,困难群众一再感谢党员干部们的热心、无私和帮助。

  开展圆梦微心愿活动以来,县人社局积极与帮扶村沟通联系,包村工作队通过走进帮扶村、拜访贫困户,座谈交流、广泛了解,全面掌握帮扶村困难家庭、独居老人、因病或因残致困家庭等弱势群体的详细情况,积极了解贫困户的实际需求,主动收集贫困户的微心愿,并积极倡导党员干部开展“微心愿”认领。

  心愿虽小载深情,一个个微小的心愿,一件件在平常人看来微不足道的事情,却能承载起困难家庭平凡的梦想。通过党员帮助实现微心愿的方式,帮助贫困家庭实现心愿,助力精准扶贫工作,推动党员干部深入到基层中,以实际行动让困难群众感受到党的温暖和关怀。


(责任编辑:)[纠错]