政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-26 07:19:00  

县人社局召开干部作风大整顿督导组反馈问题专题会议

  9月20日上午,县人社局召开专题会议,通报督导组反馈干部作风问题,会议由局党组书记、局长郭峰主持,局领导班子成员、机关各科室、事业单位负责人参加了会议。

  会上,副局长姜楠通报了干部作风大整顿督导组反馈问题,郭峰代表领导班子带头进行深刻对照查摆,领导班子成员对照分管业务依次开展自查,事涉科室和事业单位负责同志进行了深刻剖析和自我批评。

  郭峰指出,人社部门作为重要民生保障部门,就业、社保、医保等业务直接关系民生,人民群众普遍关注,社会各界普遍关切,各科室、各事业单位要立足本职岗位,正确行使手中权力,增强担当意识,切实履行好党员干部的职责。一是完善告知事项,深化“只跑一次”改革,认真落实一次性告知制度,进一步梳理办理事项所需的资料、流程、时限,采取多种方式公开,提高群众知晓率;二是规范工作流程,严格工作标准,做到政策公开透明、程序规范合法、机制健全完善;三是提升工作质量,提升群众满意度。各科室和事业单位要把“提高工作效率、简化办事程序,方便人民群众”作为工作的出发点与落脚点,切实提高群众的幸福感和获得感。

  郭峰就深入开展干部作风大整顿活动提出三点要求,一是解决思想认识问题,党员干部要深刻领会活动的重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市、县的部署要求上来;二是解决“不深不透”的问题,党员干部要按照查“八不”、破“五弊”要求,坚持实事求是,全面对标对表,立足从源头上把问题找准,把根源挖透,做到真改、实改、彻底改;三是解决常态建设问题,坚持“破”“立”并举,严肃机关作风纪律,完善工作制度,实现人社系统干部队伍作风的大转变、大提升。


(责任编辑:)[纠错]