政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-26 07:18:00  

找差距“揭短亮丑”,转作风“刮骨疗毒”

  自干部作风大整顿会议召开以来,小宽镇全镇上下认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,深刻汲取“长春长生问题疫苗事件”教训,通过开展一系列活动,切实推动了全镇干部作风大转变。

  动员会上,镇长陶维民经过深思熟虑总结出工作中存在的“二十二个不要和二十二个要”,深刻反映出现实中多数干部的工作状态和心态:

  不要一意孤行要善于征求意见;不要满腹狐疑要真诚相待;不要拖拉观望要靠前安排;不要推脱责任要勇于担当;不要拉帮结派要全镇一心;不要得过且过要奋发有为;不要自以为是要谦虚低调;不要麻痹大意要居安思危;不要挑理见怪要宽容大度;不要挑拨离间要善于团结;不要伺机报复要主动感化;不要抱怨指责要任劳任怨;不要态度蛮横要和风细雨;不要口头落实要行动相伴;不要违反规定要守住底线;不要责备抱怨要自找原因;不要见利忘义要知恩图报;不要人云亦云要正义凛然;不要欺上瞒下要实事求是;不要私心过重要学会分享;不要不学无术要钻研业务;不要玩弄心机要踏实厚道。

  会后,广大镇村干部立刻按照上级要求开展一系列的学习和整改,对照“二十二个不要和二十二个要”开展深刻反思,同时把作风整顿与下半年各项工作结合起来,两手抓、两不误、两促进。

  一是脱贫攻坚工作求“精准”。按照“抓重点、补短板、强弱项、全达标”的总体工作思路,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程来抓,确保全镇脱贫攻坚工作机制体制更加顺畅,政策保障更加着实,扶贫成效更加明显,群众满意度和认可度得到全面提升。二是爱心助贫困,善举暖人心。为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,让更多的贫困家庭得到社会的关怀和温暖,小宽镇各村纷纷成立“爱心服务队”,不定期地开展扶贫助困活动。通过活动的开展,切实把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离,同时也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性。三是环境整治工作常抓不懈。通过持续不断地开展环境整治,镇村环境有了很大改变,基本实现镇村环境规范化、常态化、长效化管理,逐步增强人民群众获得感和幸福感。四是巩固河道整治成果,确保河道清洁通畅。多措并举,深入推进河道长效管护,加大河道巡查力度,严格依照划定的河道管理范围开展保洁工作,确保不留死角、不留盲区,切实提高河道管理工作效率,推动河道保洁工作再上新台阶。


(责任编辑:)[纠错]