政务

governor
梨树县人民政府   2018-08-31 09:36:00  

小康路上一个都不能少

  小康不小康,关键看老乡。为打赢这场脱贫攻坚战,小宽镇党委政府紧紧围绕“两不愁,三保障”开展扶贫工作,多措并举,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

  一是高度重视,精准识别。对全镇贫困户逐户入户走访调查,严格按照五步识别法开展工作,通过民主表决,集体审核等程序开展建档立卡数据信息调整和补录工作,做到精准识别。

  二是注重扶贫与扶志、扶智相结合。加强教育培训,在志上着重增强我脱贫我光荣的心态,在智上着重培养一技之长,提高贫困户生产经营能力。另外结合人居环境整治,积极开展干净庭院、美丽人家活动,帮助贫困户清洁室内外,改善他们的居住环境,提振精气神。

  三是多措并举谋划扶贫产业项目。2018年共有三个扶贫产业项目落户我镇,预计2018年底实现分红21万元左右,可带动200人实现脱贫。

  四是加强沟通协调,强力助推脱贫攻坚。在县政协及1+N帮扶部门沟通协调下,分别为新风村修建了两座便桥;为两个贫困村宏伟、长发协调解决村部房屋修缮问题;为九个村文化广场都安装了照明灯,改善了村部的办公条件;在小宽镇西河村、长发村开展送医送药活动,为贫困户送来的常备药品价值两万余元,减轻了贫困户的药品支出费用;县残联、县慈善总会、县妇联等1+N帮扶部门为残疾贫困户更换门窗、为贫困户解决安全饮水等问题,有力地推动了我镇的脱贫攻坚工作。

  接下来,小宽镇党委政府将按照县委十五届六次全会和全县脱贫攻坚推进会议精神要求,牢固树立四个意识,层层压实责任,举全镇之力,积极谋划,采取更加切实可行的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不能少。


(责任编辑:)[纠错]