政务

governor
梨树县人民政府   2018-07-31 16:09:00  

梨树县审计局四项措施提高审计质量

  一是着力加强组织领导。开展逐级把关,明确局长为审计质量的“第一负责人”,分管局长、相关负责科室对审计质量进行把关,不断加强审计现场质量管理,调整充实审理工作人员,规范复核、审理、审定行为,加大审计结论性文书的审核力度。

  二是认真组织自查纠正。结合反馈意见,审计人员对近对审计程序及报告查漏补缺,举一反三,认真对照自查,明确责任分工和整改时限,要把工作做细做好,最大程度保证审计工作质量。

  三是规范审计行为。定期组织我局审计人员认真学习《审计准则》,提高专业技能,规范每个环节的审计行为。确保在当前审计任务繁重的情况下,审计项目质量建设目标不变,力度不减,标准不降。

  四是加大问题查处揭示力度。对审计中发现的违法违纪行为,需要依法移送司法或纪检监察机关追究有关人员刑事或党纪政纪责任的,坚决依法移送。对被审计单位或个人违规违纪问题,需要进行罚款等行政处罚的,严格按照法律法规赋予的审计处罚权限,确保准确依法行使审计监督权力。


(责任编辑:)[纠错]