政务

governor
梨树县人民政府   2018-07-31 16:08:00  

梨树县审计局三措并举加强党风廉政建设工作

  一、落实“一岗双责”,打造廉政队伍。

  成立由范局长任组长的党风廉政建设领导小组,明确分工,互相配合,坚持落实“党组统一领导、纪检组组织协调、各科室各负其责、全体人员共同参与”的工作机制,把党风廉政建设和反腐败工作放到审计工作的全局之中,和其他工作一起部署,一起检查,一起考核,一起落实,杜绝各种不廉洁行为的发生。

  二、加强学习,提高廉洁自律的自觉性。

  组织全局人员全面学习了党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,将党纪党规、廉政法规、从政道德和社会公德教育作为学习的重要内容,结合“两学一做”学习教育,组织全体人员系统学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,通过学习、纪检组宣讲,进一步提高我局人员廉洁自律的自觉性。

  三、明确工作责任,加强监督管理。

  把党风廉政建设任务和责任落实到每个科室和各个环节,严格责任追究,层层落实,形成反腐倡廉工作的整体合力,主要领导切实履行党风廉政建设第一责任人职责,进一步明确分管领导和科室负责人的责任,将党风廉政建设和反腐败工作融入到审计监督当中,坚持把廉政纪律作为审计工作的重要依托,严守政治纪律,严格执行《廉政准则》和审计纪律“八不准”规定以及其他廉政纪律,确保审计人员清正廉洁。


(责任编辑:)[纠错]