政务

governor
梨树县人民政府   2018-07-31 16:07:00  

梨树县人社局召开窗口入驻政务大厅专题会议

  为方便群众办事,提高行政审批和服务效能,深入推进“只跑一次”改革工作,近日,梨树县人社局召开服务窗口入驻政务服务中心专题会议,会议由局党组书记、局长郭峰主持,副局长张立权,窗口工作人员参加会议。

  郭峰在讲话中强调,一要提高思想认识。窗口入驻政务大厅是深化“只跑一次”改革工作的需要,是落实县政府决策部署的需要,同时也是未来工作发展的需要,各位同志一定要提高站位,强化思想认识,落实好各项工作安排部署,全面完成工作任务。二要解决谁进的问题。入驻县政务大厅就是要努力实现群众“少跑腿”,审批“零等待”“零差错”,让群众真正享受到高效、便捷、满意的政务服务。我们梳理出63项服务审批清单,涉及只跑一次事项57项,各相关科室单位要抽调业务素质高、能力强的同志进入政务大厅,认真对标任务清单,做到清单之外无事项,坚持审批流程再简化,努力打造全功能联办窗口,真正实现人社“一窗受理、集成服务”工作新模式。三要强化组织领导。分管领导要负总责,大厅主任具体负责,各科室、单位要密切配合,形成工作合力,积极推动“只跑一次”改革工作取得实效。管理要“抓紧”,认真执行首问负责制、一次性告知制、AB岗责任制、限时办结制等制度。自身要“抓紧”,要严格要求自己,调整工作状态、提高服务质量,认真执行政务大厅各项制度;学习要“抓紧”,要尽快学习窗口业务,把自己打造成复合型的工作人员;工作要“抓紧”,要尽快梳理本窗口经办业务,优化经办流程,切实提高经办效率,以高质量的服务树立人社部门的良好形象。


(责任编辑:)[纠错]