政务

governor
梨树县人民政府   2018-07-31 16:03:00  

梨树县发改局参观廉政教育基地 筑牢“防腐墙”

  为推进党风廉政建设,切实增强反腐倡廉意识,筑牢思想防线,近日,梨树县发改局全体机关干部在局党组书记局长杜欣的带领下深入四平市规划展览馆开展“不忘初心,牢记使命”系列之守规矩、明底线、知敬畏廉政教育主题参观活动。

  参观活动中,全体党员干部认真听取了讲解员讲解,观看了视频、资料和图片展览。重温了中央省市领导关于党风廉政建设的重要论述,看到了某些官员因为贪图一时的浮华,走上了一条不归之路,最终锒铛入狱的悲惨情景,听到了落马官员身陷囹圄后痛心疾首的忏悔,了解了发生我们身边的犯罪案例,学习了廉洁奉公典型人物的先进事迹,让大家亲身感受到廉洁自律对一个党员干部是多么重要,体会到“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇。使大家的心灵经受了震撼,思想受到了净化。全局党员表示要从中吸取教训,引以为戒,做到警钟长鸣;要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,洁身自好,自觉做到拒腐防变;要守规矩、明底线、知敬畏,把纪律的要求内化于心、外化于形;要坚定理想信念,珍惜工作岗位,珍惜幸福生活,堂堂正正做人,干干净净做事,唱响主旋律、传播正能量,为建设更加美丽梨树贡献自己的聪明才智。


(责任编辑:)[纠错]