政务

governor
梨树县人民政府   2018-06-04 15:03:00  

县委常委、统战部长宋宝柱检查河长制、环境整治工作

  近日,县委常委、统战部部长宋宝柱深入四棵树乡、胜利乡、榆树台镇、白山乡,通过现场查看、听取汇报等方式,全面的了解2018年各乡镇河长制、环境整治工作开展情况。

  就下步工作,宋宝柱要求,一要强化责任。各乡镇党委、政府要坚决落实本辖区内河道管理、环境治理的主体责任,强化工作措施,对乡村环境卫生进行彻底清理、不留死角;乡村河长及保洁员要加大河道巡查治理力度,对存在问题要迅速进行整治。二要强化宣传。乡村二级要通过各种载体进行宣传,增强群众环境保护意识,营造良好氛围,让群众支持配合河长制及环境整治推进工作,实现"河畅、水清、村美"目标。三要强化保障。各乡镇要建立健全长效机制,全面加强执法监管,坚决清理整治非法排污、侵占河道等破坏河流和乱到垃圾等影响生态环境的违法行为;制定相关管理考核办法,对各河道“河长”、环境卫生相关地段责任人定期进行量化考核,确保河长制及环境整治工作有序推进。

  检查期间,宋宝柱走访慰问了胜利乡贫困户代表,并对胜利乡做好下步党建工作提出了指导性意见。


(责任编辑:)[纠错]