政务

governor
梨树县人民政府   2018-06-04 14:59:00  

县法院驻村帮扶备春耕

  春回大地,万象更新,又是一年农忙时。

  为确保建档立卡贫困户“备春耕”不落一户,都能按时保质保量种得上地,近日,梨树县法院执行局局长许卫东带领驻村工作队队员王海峰、王哲等来到小宽镇西河村,将多方协调的价值5000多元的化肥送到这里的36户贫困户家中。

  在走访中,工作队队员每到一户都详细了解贫困户近期生产、生活情况,了解他们今年的生产计划和打算,询问他们春耕生产中面临的困难和问题。同时宣传党的扶贫政策,让每户贫困户都能了解自己能够享受哪些扶贫政策,并鼓励他们克服等、靠、要的思想,发扬吃苦耐劳的精神,全力搞好春耕生产,早日实现脱贫致富。

  驻村工作队自进驻西河村以来,紧紧围绕增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准开展工作,让贫困群众真切地感受到党和政府的温暖。


(责任编辑:)[纠错]