政务

governor
梨树县人民政府   2018-06-04 14:54:00  

沈洋镇召开春季防火工作会议

  为贯彻落实市县文件精神,近日,沈洋镇召开春季防火和植树造林工作会议。党委成员、包村正、副组长、各村书记、主任、治保主任,林业站、派出所、沈洋分场、大孤山作业站、沈洋作业站等相关成员参加会议。

  会议由副镇长褚国华主持。会议伊始,通报了《辽宁省开原突发山火 受损房屋较多还有众多家禽在大火中被活活烧死》的情况、传达了《梨树县关于转发<四平市人民政府森林防火指挥部关于贯彻落实森林防火推进会议精神的通知>的通知》(梨森防指【2018】8号)和《关于建立半专业森林消防队伍的通知》等文件精神。

  会上,褚国华对春季防火和植树造林工作进行安排部署。他要求,各村要严格落实森林消防队伍建设。建立半专业森林消防队伍和义务扑火队,配齐配全防火工具,制定应急方案和做好应急演练;要严格执行巡逻,巡查制度。要做到巡逻、巡查不间断,建立登记制度,做好详细记录;要落实责任,开展好森林火灾大排查工作。对工作不认真,排查不细而引发森林火灾的要严肃追究相关人员责任要加大宣传工作力度。要严格火灾报告制度。遇有森林火灾要逐级上报,不得迟报瞒报。要第一时间到达火场进行科学指挥,实现打早、打小、打了。

  会后,包村干部分赴各村组织召开村级会议,督导落实春季防火和植树造林工作。及时上传影像资料。


(责任编辑:)[纠错]